중국으로부터 유래된 식품인 키위, 정말 맛있는 과일이죠? 이런 키위 효능은 소화에 도움을 주고 면역력 증강,피로회복 등으로 알려져있죠.
고기육질을 연하게 하는데도 쓰고요.
이번 포스팅에서는 키위와 그 효능에 대해서 간략히 알아볼까 합니다.
너 어디서 왔니?
이 키위는 중국이 그 시초인데요. 나중에 무역을 통해 이 품종이 뉴질랜드에 들어가게 되고 재배되면서 우리가 아는 키위가 탄생했다고 합니다. 이름이 키위인 이유는 키위새와 비슷하다고 해서 붙여졌답니다. 우리나라에는 1970년대부터 들어오게되었고, 현재는 남부지방 쪽에서 재배를 하고 있죠. 다래품종이기 때문에 참다래, 양다래로도 많이 불리죠?
너 몸에 좋아?
기본적으로 몸에 좋다는 과일의 기본스펙인 비타민C와 타닌성분이 항산화작용 및 노화방지를 돕는답니다.또한 콜레스트롤치를 낮춰주고 빈혈예방에 도움되기도 합니다. 이 키위에 들어있는 구연산이 피로물질을 분해해서 피로회복에도 도움을 줍니다. 또 노화방지 및 체내 활성산소 제거 효과가 있고 식이섬유가 다량 함유되여 장 환경을 개선시켜주며 칼륨은 체내에 있는 노폐물들을 배출해준답니다.
맛있는 키위 고르는법
과실이 탄력이 있고 주름이 있는건 선도가 떨어진 것이기 때문에 좋지 않다네요 그리고 껍질이 단단할 수록 신맛이 강하니 신맛 싫으신 분들은 참고하시구요. 또 갈색털이 촘촘히 박힌 것이 좋으며 냉장실에 보관하면 약 2주정도동안 보관하며 먹을 수 있습니다.
맛있는 키위 골라서 냉장보관하여 신선하게 드세요!
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