안녕하세요. 평소 위장이 좋지 않아서 자주 설사를 하시는 분들이 계시죠? 그런 분들을 위해서 오늘은 설사 멈추는 법에 대해서 간단히 알려드리려고 해요! 저도 최근부터 신경을 쓰고 있습니다.
맵고 차갑고 짜고 그런 자극적인 것들을 드시는 분들 중에 남들보다 더 예민한 반응이 일어나시는 분들이 계신데요. 그런분들은 이 글을 읽고 다 같이 새롭게 건강에 신경을 쓰셔야 할 것 같습니다.
설사를 하시는 분들의 대부분이 위장계열의 기관이 좋지 않고 음식을 잘못드셔서 그런것이 대부분이라고 보시면 됩니다. 차갑고 짜고 매운 음식, 정말 주변에 많죠? 하지만 조심해서 드셔야합니다.
설사 멈추는법, 요즘처럼 갑작스럽게 더워진 여름철의 음식이라면 더 신경쓰고 조심해야겠죠?
설사를 하고 나면 기운이 쭉 빠져버려서 힘들고, 일상생활에도 생각보다 많은 지장을 줍니다. 그런데, 설사를 멈추는 데 도움이 되는 음식이 있다는 것을 알고 계시나요? 어떤 음식들이 설사를 멈추는데 도움을 주는지 확인해봅시다.
[바나나, 사과]
바나나 사과등은 식이섬유가 풍부한 과일입니다. 이런 과일들은 아침 기상상태에 공복상태에서 드시면 가장크게 효과를 보실 수 있는데, 식이섬유가 많은 과일은 장운동을 활발히 해주고 장을 깨끗히 만들어줘서 소화불량 , 배탈 등에 효능이 있다고 합니다.
[마늘, 시금치, 대파]
마늘, 시금치, 대파 같은 경우에 기본적으로 따뜻한 성질을 가진 음식들이라서 자극이 적고 소화에 도움을 주고 복통완화, 설사 예방등에 도움을 줄 수 있습니다. 물론 마늘이나 대파 같은 경우 잘 익혀 드셔야 위장에 자극이 덜하고 효능을 제대로 보실 수 있겠습니다. 또한 위의 3가지 식품들은 모두 해독작용으로 유명한 식품이라 설사에 더욱 도움이 될 수 있습니다.
여기까지 설사 멈추는법에 대해서 간단히 포스팅해봤습니다. 모두들 즐거운 하루 보내세요!
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